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わさびと胡瓜のやみつき三杯酢

レシピ

2025/06/19

三杯酢の程良い酸味が、梅雨の時期に食欲をそそります。

シャキシャキの胡瓜とわさびの爽やかな辛味が、おつまみにピッタリ♪

わさびと胡瓜のやみつき三杯酢

■材料(2人分)

胡瓜     3本

大根     1/4本

生わさび穂高 200g

みょうが   3本

A 薄口しょうゆ 大さじ1

A すし酢    大さじ1   

A みりん    大さじ1

■作り方

① 胡瓜は縦半分に切り、スプーンで種をこそぎ切り、斜め5mm幅に切る。

② ①の胡瓜を3%の塩水に10分間つけ食感を出す。

③ 大根をすりおろし、水気を切って、わさびと合わせる。

④ Aの調味液を混ぜ合わせて、胡瓜、③と和えてお皿に盛り付ける。

⑤ みょうがを斜めに薄切りし、上に乗せて完成です。

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