安曇野から わさびのマル井

SCROLL

企業情報

Company Information

経営理念

業務を通じ社会に貢献し、喜びや感動を共有し、誇りと自信を持ち、
方針に沿って自ら考え行動する「自立」を目指す。

経営ビジョン

安曇野を始め広く社会に愛される企業になりましょう。
我々は、安曇野をブランドの中心に位置付けています。
この地が「山紫水明」である如く、企業と人間の高みを極めましょう。

代表挨拶

小粒ながら、ピリッと辛く、香り高い。
北アルプスに端を発する豊かな地下水と冬にはマイナス10℃以下にもなる特有の気候が育む「安曇野のわさび」。
風光明媚な地、信州安曇野に本社・工場を置く当社は、1946年の創業以来、食のプロフェッショナルの方々からご愛顧をいただいてまいりました。

グローバル化や環境の変化とともに、お客様の食に対するニーズやライフスタイルも多様化してきています。
世の中のニーズをキャッチし新しい商品やサービスを提案することが求められている昨今、当社も、新しい技術や商品の開発に日々取り組んでおります。
今後はより質とスピードを高め、これまでにない発想で新たな味覚、サービスの開拓にチャレンジしてまいります。

安曇野の地に支えられ、育まれてきた当社。
地域への感謝を忘れず、地域との連携をより深め、「安曇野のわさび」「安曇野ブランド」を発信していく所存です。
そして地域、日本はもとより、世界においても 「食文化への貢献」を実践できる企業へと進化すべく、社員一同努力してまいります。

今後とも、私たちマル井をどうぞよろしくお願い申し上げます。

株式会社マル井
代表取締役社長
井口 彰