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ビステッカ 山葵サルサヴェルデ

レシピ

2021/08/04

ビステッカとはイタリア語で『ビーフステーキ』。サルサヴェルデとはイタリア生まれの『グリーンソース』。

山葵とアボカドの爽やかな辛味がさらに食欲をそそる、ビールと一緒に食べたい一皿です。

牛ヒレ肉とリブロースを豪快に焼いた夏のスタミナメニュー

ビステッカ 山葵サルサヴェルデ

■材料(4人分)

牛ヒレ/牛リブロース     各180g

小ジャガイモ         適量

しいたけ           適量

赤玉ねぎ           適量

にんにく           ひとかけ

タイム            適量

塩コショウ          少々

A  味付あらぎりわさび    20g 

  アボカド         80g

  玉ねぎみじん切り     15g

  塩            少々

■作り方

① A の具材を混ぜ合わせる。

② 牛ヒレと牛リブロースに塩コショウをふり、フライパンでソテーする。

③ 同じフライパンに小ジャガイモ、しいたけ、赤玉ねぎ、にんにく、タイムを加えてさらにソテーする。

④ 牛ヒレと牛リブロースに7割ほど火が通ったら、フライパンから取り出して休ませる。

⑤ 残りの野菜に火が入ったら皿に盛り付ける。

⑥ 休ませていた肉をスライスして盛り付ける。

⑦ A を添えて完成です。

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