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テキサスBBQステーキ アボカドわさびディップ

レシピ

2023/05/16

牛肩ロースを6種のスパイスと4種のハーブで焼き上げました。

わさびりーはあらぎりわさび・豆乳・マヨネーズを合わせたオリジナルソースです。

ディップソースをつけて食べるアンガス牛のステーキ

テキサスBBQステーキ アボカドわさびディップ

■材料(4人分)

アンガス牛肩ロース  180g

小じゃがいも     30g

インゲン       2本

赤たまねぎ      20g

テキサススパイス   6g

アボカド       1/2個

わさびりー      40g

■作り方

① テキサススパイスをアンガス牛にすりこませ、油をしいたフライパンに入れて両面をこんがりと焼き上げる。

② 両面が程よく色づいたらアルミホイルで包み余熱で火を通す。

③ 小ジャガイモはあらかじめボイルしておく。

④ ①のフライパンにインゲン・赤たまねぎ(くし切り)・小ジャガイモ(半割)を加えて火を入れる。

⑤ アボカドは包丁で細かくカットし、わさびりーと混ぜ合わせディップソースを作る。

⑥ アンガス牛を食べやすい大きさにカットし①のフライパンに戻す。

⑦ ディップソースと⑥のフライパンをカッティングボードに乗せたら完成です。

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