安曇野から わさびのマル井

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チキン南蛮ライス 山葵タルタルソース

レシピ

2021/10/13

サクサクに揚げた若鶏の唐揚げに、爽やかなわさびタルタルソースを合わせました。

スプラウトとコールスローを添えてワンプレートに盛り付ければ、贅沢なランチが完成です。

わさびタルタルソースが絶品 ワンプレートランチ

■材料(1人分)

鶏もも肉           1枚
片栗粉            20 g
酢              30 ml
醤油             20 ml
砂糖             20 g
ゆで卵            1個
マヨネーズ          30 g
ヨーグルト           15 g
あらぎりわさび        45g
玉ねぎ            少々
ピクルス           少々
キャベツ           適量
赤玉ねぎ           適量
スプラウト          適量
ライス            適量



    

■作り方

① 鶏もも肉は筋と軟骨を取り除き、塩コショウ(分量外)を振って下味をつける。

② ①に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。

③ 醤油、砂糖を鍋に入れ沸かし、最後に酢を加えて冷ましておく。

④ ゆで卵は0.5cm角に切り、玉ねぎとピクルスはみじん切りにして、マヨネーズ、ヨーグルト、あらぎりわさびと合わせ、タルタルソースを作っておく。

⑤ キャベツは千切り、赤玉ねぎはスライスしておく。

⑥ 揚がった鶏もも肉を③のたれにくぐらせる。

⑦ 皿にライスを盛り付け、⑤のコールスロー、スプラウト、鶏もも肉、タルタルソースをのせて、完成です。

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