安曇野から わさびのマル井

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スパゲッティー二 甘エビの明太山葵ソース

レシピ

2021/09/04

ソースにヨーグルトを加えることで、さっぱりとした味に仕上がります。

夏は具材を冷やして、冷製パスタへもアレンジできます。

明太子と山葵の爽やかな辛味がやみつきになる美味しさ

スパゲッティーニ 甘エビの明太山葵ソース

■材料(2人分)

パスタ            160g

甘エビ            100g

みょうが           適量

クレソン           適量

あらぎりわさび        10 g

ヨーグルト          30g

マヨネーズ          60g

明太子            40 g

バター(常温においておく)  10 g 

醤油             10 ml

■作り方

① パスタを茹でる。

② 甘エビは塩水で洗って殻をむき、しっかり水気を切る。

③ みょうがは輪切り、クレソンは適当な大きさにちぎる。

④ ボールに常温バター、マヨネーズ、ヨーグルト、あらぎりわさび、醤油、明太子を入れてよく混ぜる。

⑤ 茹で上がったパスタを④のボウルに入れて、ソースを絡めて皿に盛る。

⑥ 甘エビをパスタ湯で茹でる。

⑦ ④のボウルに、茹でた甘エビ、みょうが、クレソンを入れて、ボウルに残ったソースをこそげとってパスタの上に散らして、完成です。

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