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スパゲッティー あおさ海苔と山葵クリームソース

レシピ

2022/10/14

寒くなってきた今の季節にピッタリの、心も身体もあたたまるクリームパスタです。

時間がないときでも、サクッと作れる一品です。

あおさ海苔と山葵の風味が見事にマッチしたパスタ

スパゲッティー あおさ海苔と山葵クリームソース

■材料(1人分)

パスタ        80g

あさり        55g

にんにく       5g

鷹の爪        少々

オリーブオイル    15ml

白ワイン       30ml

ズッキーニ      15g

あおさ        3g

バター        5g

生クリーム      100ml

クラムジュース    20ml

焼きのり       1枚

あらぎりわさび    5g

粉チーズ       25g

塩          適量

■作り方

① パスタを茹でる。

② フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れて火にかける。

③ にんにくの香りがたってきたら、あさりと白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

④ あさりの殻が開いたらフライパンから取り出す。

⑤ ズッキーニを輪切りにしてフライパンに加える。

⑥ 生クリーム、バター、クラムジュース、焼きのり(細かくちぎる)、あおさ(半量)を加えて煮立たせる。

⑦ 焼きのりがソースに溶け込んだら茹で上がったパスタと合わせて、塩で味を調える。

⑧ あさりをフライパンに戻して、あらぎりわさび、粉チーズを加えさっくりと混ぜたらお皿に盛りつける。

⑨ あおさ(半量)を仕上げにのせたら完成です。

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