安曇野から わさびのマル井

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きのこのグリル 山わさびを添えて

レシピ

2021/09/29

秋の味覚、きのこをシンプルにグリルし、山わさびとモッツアレラチーズを添えました。

しいたけ、まいたけ、花びらたけ・・・お好きなきのこでお試しください。

山わさびのシャープな辛味とバルサミコ酢が絶妙な 秋の一皿

■材料(2人分)

しいたけ           3枚

花びらたけ          40 g

本しめじ           60 g

ラディッシュ         20 g

塩              少々

バルサミコ酢         20 g

モッツァレラチーズ      40 g

あらぎりホースラディッシュ   20 g         

パセリ            少々

■作り方

① バルサミコ酢を火にかけ、1/5まで煮詰めソースにする。

② きのこ3種類に塩をふり、グリルする。

③ 皿に①のソースと②のきのこ、モッツァレラチーズを盛り付ける。

④ スライスしたラディッシュ、あらぎりホースラディッシュ、パセリを散らして完成です。

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