お知らせ
News
ミルフィーユばらちらし
2022/02/17
下から酢飯・オムレツ・海苔佃煮・ちらし具材と4層で仕上げているため
味の変化も楽しみながらお召し上がりいただけます!
彩り豊かな野菜たっぷりちらし寿司
■材料(4人分)
刺身 100g
パプリカ 1個
アボカド 1個
ゆり根 適量
三つ葉 適量
海苔佃煮 20g
しょうが甘酢漬け 50g
かんぴょう 30g
粉チーズ 20g
卵 3個
酢飯 180g
醤油 25g
わさび 10g
白ごま 5g
■作り方
① しょうが甘酢、かんぴょう、酢飯を混ぜ合わせて器に盛る。
② パプリカはボイルし、三つ葉はサッと湯通しし水気を切る。
③ ①を盛った器の上に海苔佃煮、さらにオムレツを作りのせる。
④ ゆり根、アボカド、醤油漬けした刺身、②をきれいに盛りつけていく。
⑤ 粉チーズ、白ごま、わさびを散らして完成です。