安曇野から わさびのマル井

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ミルフィーユばらちらし

レシピ

2022/02/17

下から酢飯・オムレツ・海苔佃煮・ちらし具材と4層で仕上げているため

味の変化も楽しみながらお召し上がりいただけます!

彩り豊かな野菜たっぷりちらし寿司

ミルフィーユばらちらし

■材料(4人分)

刺身        100g

パプリカ      1個

アボカド      1個

ゆり根       適量

三つ葉       適量

海苔佃煮      20g

しょうが甘酢漬け  50g

かんぴょう     30g

粉チーズ      20g

卵         3個

酢飯        180g

醤油        25g

わさび       10g

白ごま       5g

■作り方

① しょうが甘酢、かんぴょう、酢飯を混ぜ合わせて器に盛る。

② パプリカはボイルし、三つ葉はサッと湯通しし水気を切る。

③ ①を盛った器の上に海苔佃煮、さらにオムレツを作りのせる。

④ ゆり根、アボカド、醤油漬けした刺身、②をきれいに盛りつけていく。

⑤ 粉チーズ、白ごま、わさびを散らして完成です。

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