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かつおと日向夏のカルパッチョ
2022/08/02
かつおのたたきに、日向夏・土佐酢ジュレ・みょうがをあわせた風味豊かなカルパッチョです。
日向夏はほかの柑橘類に変えても、おいしくお召し上がりいただけます。
見た目も爽やかな暑い日に食べたい一品

■材料(2人分)
かつおのたたき 75g
日向夏 お好みの量
赤たまねぎ 10g
みょうが 8g
パセリ 3g
オリーブオイル 5ml
塩 2g
土佐酢ジュレ 15g
■作り方
① かつおはスライスにし、日向夏は果肉を取り出す。
② 赤たまねぎ、みょうがは輪切りスライス、パセリはみじん切りにする。
③ 各具材を自然に盛りつけ、最後に土佐酢ジュレ、オリーブオイル、塩を散らして完成です。