安曇野から わさびのマル井

SCROLL

SCROLL

お知らせ

News

本わさびのチーズボールフライ

レシピ

2025/07/16

本わさびチーズを丸ごと揚げたチーズボールフライです。

ひとくちサイズなのでおつまみにピッタリ。

わさびチーズを丸ごと揚げた、見た目もかわいいひとくちボールフライ

本わさびのチーズボールフライ

■材料(2人分)

本わさびチーズ        10ケ

レモン            適量

パセリ            適量

A パン粉           50g

A 卵             1ケ

A 小麦粉           50g

■作り方

① わさびチーズに、小麦粉→溶き卵→パン粉 の順に衣をつける。

② 一旦、冷蔵庫に入れて1時間休ませる。

③ ボウルに①と②を入れ、塩をふる。

④ 180℃の油(分量外)で揚げて、衣がきつね色になったら取り出す。

⑤ 皿に盛り付け、レモン、パセリを添えて完成です。

一覧へ戻る